불황에도
끄떡없다
코로나에도 고객이 줄을 서게 만드는 대표 밥집
  • 코로나에도
  • 성공
    창업
  • 해냈습니다
3층! 월최고매출액
1억2천8백만원
(영종도점 2021년 5월 기준, 매장마다 상이함)
매출로증명합니다!
365일
안전창업
영종도점
3층 · 테이블 18개
재료비
33.1%
인건비
22.3%
임차료 3.0%
일반관리비 5.1%
영업이익
36.6%
구분금액(만원)비율
매출액12,804100.0%
매출원가4,23733.1%
인건비2,85322.3%
임차료3853.0%
공과금1981.6%
기타잡비4433.5%
영업이익4,68636.6%
송도점
2층 · 테이블 11개
재료비
31.9%
인건비
25.1%
임차료 3.6%
일반관리비 7.7%
영업이익
31.6%
구분금액(만원)비율
매출액5,102100.0%
매출원가1,62831.9%
인건비1,27925.1%
임차료1853.6%
공과금1432.8%
기타잡비2504.9%
영업이익1,61431.6%
※ 위 매출액은 영종도점, 송도점 2021년 5월 실제 매출액에 근거한 손익자료입니다.
    기타잡비 : 카드수수료 + 구인공고 + 세무기장료 + 정수기 + 전화 + POS + 방역업체 등)
    영업시간 오전11시~오후9시 (평일 3~5시 / 주말 3시반~5시 브레이크타임)
코로나도 이겨낸 평생직장!
  • 사계절 365일
    안정적인 매출
  • 불황, 바이러스 이슈에도
    매월 높은 매출로 증명
  • 10년, 20년이 지나도
    망하지 않는 평생직장
※ 위 그래프는 영종점, 송도점, 일산점의 2022년 9월 ~ 2023년 7월 월별 실제 매출액이며, 매장마다 상이하므로 참고만 하시기 바랍니다.
봄이보리밥
성공경쟁력
경쟁력#1
365일안정적인 매출
유행을 타지않는 메뉴구성
  • 건강에 대한 관심 급증
  • 웰빙 한식에 대한 선호도 증가
  • 유행을 타지 않는 메뉴로 안정적 매출
경쟁력#2
빠른 회전율
빠른 회전율
  • 쉽고 빠른 조리 시스템 구축
  • 주문 후 5분 이내 신속 제공
  • 주방 및 홀 동선 최소화
경쟁력#3
높은 가성비
높은 가성비
  • 9천원대로 즐기는 푸짐한 행복
  • 특제 약고추장, 시골들기름 제공
  • 후식 셀프바로 고객만족도 증대
경쟁력#4
다양한 고객층 확보
다양한 고객층 확보
  • 웰빙 인식 확산으로 2030 고객 증가
  • 다양한 고객층 + 재방문율 상승
  • 혼밥족, 연인, 가족, 직장인 등
경쟁력#5
신메뉴개발 + 간편조리
신메뉴개발
본사 메뉴바이저 집중관리
  • 30년 경력 한식 전문가(자체 특허)
  • 연간 2회 이상 신메뉴 개발
  • 간편 조리 시스템(원팩/특제소스)
경쟁력#6
세트메뉴 + 매출상승
평균 보리밥집 기준보다
높은 객단가
  • 가성비 높은 세트 구성 → 매출상승
  • 2인, 4인세트 → 고객만족도 상승
  • 단품 추가메뉴 구성 → 객단가 상승
경쟁력#7
카페풍 인테리어
보리밥집 맞아?
밥집 같지 않은 인테리어
  • 밥집 같지 않은 밥집!
  • 2030 여성고객 타깃의 세련된 디자인
  • SNS에 담고 싶은 카페풍 인테리어
경쟁력#8
점심+저녁+포장+배달
매출상승 4중 시스템
(점심+저녁+포장+배달)
  • 피크타임 4회(점심+저녁+포장+배달) 운영으로 365일 안정적인 매출
  • 판매경로 다각화로 매출 상승
경쟁력#9
지하~3층 모두 OK!
지하, 2층, 3층 모두OK
  • 상권 제약이 거의 없는 밥집 창업
  • 지하~3층에서도 안정적인 매출 검증
  • 점포비 및 업종변경 비용 부담 감소
업종변경성공사례
  • 송도점
  • 일산 벨라시타점
일반 한식 매장에서 봄이보리밥으로 업종변경
월 매출액3,256만원
원가율40%
영업이익율15%
(2020년 3월)
업종
변경
창업비용 4,200만원!
월 매출액5,909만원
원가율31.9%
영업이익율31.6%
(2020년 3월)
  • 송도점
  • 일산 벨라시타점
일반 한식 매장에서 봄이보리밥으로 업종변경
월 매출액-
원가율-
영업이익율-
(2020년 3월)
업종
변경
창업비용 4,300만원!
월 매출액7,321만원
원가율27.8%
영업이익율21.3%
(2021년 5월)
봄이보리밥 창업비용
단위 : 만원 / 부가세 별도
구분30평50평비고
가맹비1,0001,000등록상호 및 상표사용, 경영지도
교육비300300조리교육, 매장운영 교육 등
인테리어4,5007,500내부시설공사(화장실 및 기타공사 별도) 평당 150만원
주방 홀 집기1,6002,000테이블, 의자, 홀 집기와 주방 집기류 일체 포함
주방 설치, 장치1,2001,500냉동, 냉장고 테이블 냉장고, 식기세척기 등 일체포함
홍보&사인물200200매장 POP 등과 명함, 배너 등
합계8,80012,500
  • 간판, 가스공사, A/V, 포스, CCTV, 철거, 소방공사, 닥트 공사, 외장공사, 냉난방기 설치공사, 전기증설, 어닝, 인허가, 인덕션, 초음파식기세척기, 메뉴잇, 온수보일러 등 견적 외 공사 별도
  • 물류이행보증금 : 3백만원 (가맹계약 종료 후 반환)
  • 로열티 : 1% (최초 10호점까지만 적용)
  • 언론에서도 극찬하는
    "봄이보리밥"

    • SBS "생방송투데이"

    • OBS "여행에빠지다"

    • OBS "경이로운 세상"

    • 유투버 "대길이" & 틱토커 "창모"

    • 유튜브 "이티TV"
    코로나 시국에도
    전매장웨이팅!
    N포털에 검색하면 나오는 "봄이보리밥"수식어
    • #부모님 모시고 가기좋은
    • #가족과 함께 가기좋은
    • #가족들과 먹기 좋은 구성
    • #보기만 해도 건강해지는 밥상
    • #건강하게 맛있는
    • #상차림도 깔끔
    • #푸짐한
    • SNS소문난
    • 주식회사 팀프에프앤비
    • 대표. 우상호
    • 사업자번호. 154-88-01468
    • 메일. pastahouse1@naver.com
    • 문의. 02-423-0525
    • 팩스. 02-516-8803
  • Copyrightⓒ TIMF F&B co., ltd. All Rights Reserved.